Treffpunkt Leben – Generationen begegnen sich

31. August bis 21. September 2012

Schlussbouquet am Mittwoch, 19. September, Veranstaltungen ab 12.30 Uhr

In 20 lokalen Projekten sind sich im letzten Jahr rund 500 Personen zwischen 5 und 95 Jahren begegnet und haben sich über das Leben ausgetauscht: Entstanden ist die Ausstellung "Treffpunkt Leben".

Junge fragen SeniorInnen nach ihrem Lebensweg, Ältere interessieren sich für Lebenspläne von Jugendlichen. Glaube, religiöse Stationen oder Rituale sind dabei ebenso Thema wie die Frage nach zentralen Werten.

Die reichen Begegnungen fügen sich zusammen zu einem multimedialen, ökumenischen und interreligiösen "Gesamtkunstwerk" in der offenen kirche. Die Ausstellung lädt ein, an diesen Begegnungen teilzuhaben, einzutauchen in die Geschichten und den Spuren der Begegnungen zu folgen: betrachten, lesen, hören, anklicken und neue Begegnungen suchen.
Szenographie: Christiane Jacob, Bern

Ein vielfältiges Begleitprogramm, u.a. mit Improvisationstanz, Film, Rundgängen, Generationen-Gottesdienst lädt ein, vor Ort neue Begegnungen zu machen.

Öffnungszeiten offene kirche: Di/Mi 11-18.30, Do 11-20.30, Fr 11-16.30 Uhr.

Die Ausstellung wird in Zusammenarbeit mit den Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn konzipiert und durchgeführt. Weitere Informationen: www.refbejuso.ch/generationen

Galeriebild